Es ist einmal wieder so weit und wir verlassen das vertraute Europa, um mit uns noch unbekannten Kulturen in Kontakt zu kommen. Diesmal haben wir uns für Südost-Asien entschieden, sodass wir zunächst ein Semester unseres Studiums in Bangkok verbringen werden. Von dort aus werden wir natürlich jede Gelegenheit dazu nutzen Thailand und seine umliegenden Nachbarländer zu entdecken. Doch um uns zunächst für unser Auslandssemester in Bangkok vorzubereiten, kam uns die Summer University „Entrepreneurship in Asia“ sehr gelegen. So wird uns drei Wochen lang gezeigt was in Thailand „Business" heißt und was man unter dem Begriff „Thainess“ versteht.
Los ging es mit einer Einführung in die Küche Thailands. Statt Insekten - die hierzulande nur für Touristen angeboten werden - erwarteten uns verschiedenste Reis-, Nudel- und Suppengerichte mit asiatischem Gemüse, angerichtet mit Fleisch oder Fisch. Auch im sogenannten Street Food findet man in gefühlten 90% aller Gerichte irgendeine Art von Fleisch, was es für uns Vegetarier eine unangenehme Überraschung war. Doch schnell haben wir gelernt, dass man mit einem selbst gebastelten Schildchen mit den Worten vegetarisch
มังสวิรัติ
die meisten Gerichte auch ohne Fleischeinlage bekommen kann.
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